TORTA
SALGADA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de maisena
- 1 e 1/2 xícara de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 300g de presunto picado
- 300g de queijo picado
- 3 tomates picados
- Misturar 1 colher de
orégano.
- Sugestão de Recheio: frango,
carne moída, palmito, sardinha etc.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo
e o sal e bata um pouco. Acrescente aos poucos o trigo, a maisena e por último
o fermento.
Modo de montar
Unte uma forma média e despeje metade da massa. Em
seguida, coloque o recheio e por fim o restante da massa. Asse em forno quente
por cerca de 30 min.
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Calda de caramelo:
Calda de Caramelo
Suspiros
Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
Montagem em pirex oval grande
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TORTA DE BANANA COM MERENGUE
Ingredientes:
Calda de caramelo:
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 colheres de sopa rasas de maizena
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Calda de Caramelo
- Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
- Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer
Creme
Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e
mexa sem parar até engrossar
Suspiros
Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
Montagem em pirex oval grande
- 1ª camada espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
- 2ª camada creme amarelo
- 3ª camada suspiro com as raspas jogadas por cima
- Leve ao forno até dourar o suspiro
- Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado
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