Uma colher de gordura e um pouco de óleo, acrescentados na hora do cozimento, evitarão a formação de espumas e deixarão o feijão macio...
Para o feijão cozinhar mais depressa, coloque junto três grãos de milho e o feijão ficará macio e vermelhinho. Também um pouco de bicarbonato serve para amaciar o feijão.
Evite que o feijão cru crie bicho (caruncho), colocando dentro da lata, junto com o feijão, um pedaço de pão.
Quando o feijão queimar, não jogue fora, use algumas dessas dicas e ninguém irá perceber e nem notar o mais leve cheiro ou sabor de queimado:
• Troque o feijão da panela, sem raspar o fundo; ponha água fria e uma cebola inteira e leve ao fogo para ferver até que engrosse o caldo.
• O mesmo processo trocando a cebola por uma batata inteira e com casca e bem lavada.
• Mergulhe imediatamente a panela com o feijão queimado em uma vasilha maior, contendo um pouco de água fria; deixar a panela destampada. Depois de alguns minutos, terá saído o cheiro e o gosto de queimado; transfira então o feijão para outra panela, desprezando o fundo queimado. Coloque água e leve ao fogo para terminar de cozinhar, ou até que seu caldo engrosse um pouco.
• Tire da panela um pouco de feijão que queimou, ponha sobre a mesa ou pia e coloque em cima dele a panela com feijão queimado, deixando-a destampada. Com uma colher vá mexendo em círculo (só a parte de cima), até que tenha saído toda a fumaça. Transfira então esse feijão para outra panela, sem raspar o fundo queimado. Coloque mais água e leve ao fogo para ferver.
• Ponha dentro da panela com o feijão queimado um pequeno chumaço de algodão; coloque mais água e deixe ferver até engrossar um pouco. Na hora de servir o feijão, é só retirar o algodão e jogar fora.
Se o feijão salgou demais, use um desses truques:
• Coloque na panela umas gotas de limão.
• Duas ou três batatas inteiras descascadas, ou em rodelas grossas.
• Colocar folhas de couve.
• Em qualquer desses casos, deixar o feijão ferver bastante, até que tenha absorvido o excesso de sal.
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