Se o problema é carne dura (estou falando da carne crua), e o amaciante acabou, use alguma das alternativas caseiras:..
• Deixe a carne descansar por algumas horas coberta com fatias de mamão verde ou abacaxi.
• Esfregue suco de lima, ou de laranja azeda, por toda a carne, algum tempo antes de levá-lo ao fogo.
• Derrame sobre os bifes crus um pouco de conhaque, cachaça ou refrigerante tipo cola e deixe descansar.
Mas, se a carne já está no fogo há um tempão e continua dura...
• Experimente adicionar a ela uma colherinha de fermento em pó.
• Se preferir uma alternativa mais digestiva, esprema uma laranja dentro da panela. Este procedimento também é muito bom para amaciar a carne-de-sol (ou carne-seca) ensopada.
• Uma terceira opção é juntar à carne um pouco de uísque.
E para resolver o problema da carne assada que ficou dura...
• Adicione um pouco de conhaque ou de pinga e deixe no forno por mais alguns minutos.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário