A carne ficou dura????

Se o problema é carne dura (estou falando da carne crua), e o amaciante acabou, use alguma das alternativas caseiras:..

• Deixe a carne descansar por algumas horas coberta com fatias de mamão verde ou abacaxi.


• Esfregue suco de lima, ou de laranja azeda, por toda a carne, algum tempo antes de levá-lo ao fogo.

• Derrame sobre os bifes crus um pouco de conhaque, cachaça ou refrigerante tipo cola e deixe descansar.

Mas, se a carne já está no fogo há um tempão e continua dura...

• Experimente adicionar a ela uma colherinha de fermento em pó.

• Se preferir uma alternativa mais digestiva, esprema uma laranja dentro da panela. Este procedimento também é muito bom para amaciar a carne-de-sol (ou carne-seca) ensopada.

• Uma terceira opção é juntar à carne um pouco de uísque.

E para resolver o problema da carne assada que ficou dura...

• Adicione um pouco de conhaque ou de pinga e deixe no forno por mais alguns minutos.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: