Ele é uma substância importante para o organismo e existem vários tipos de colesterol:
o LDL (de baixa densidade), prejudicial ao organismo porque aumenta a deposição de gordura nas artérias, e o HDL (de alta densidade),
bom porque auxilia, justamente, o processo de eliminação das gorduras.
O colesterol LDL, em elevadas taxas, é um dos principais fatores de risco do infarto. Portanto, para evitar doenças coronarianas, é imprescindível reduzi-lo.
Para reduzir o colesterol siga essas dicas:
• dê preferência aos óleos de origem vegetal (canola, girassol, milho, soja) ou azeite de oliva;
• jamais reutilize o óleo de frituras, mesmo que seja de origem vegetal;
• consuma carne vermelha sem exageros;
• retire toda a gordura da carne antes de cozinhar ou fritar;
• casos de taxas de colesterol acima de 350 miligramas devem ser controlados com medicamentos;
• consuma verduras, legumes, frutas, cereais integrais e grãos em geral com freqüência.
Sempre é bom lembrar os fatores de risco para o infarto:
• Hipertensão Arterial
• Fumo
• Colesterol
• Diabetes
• Sedentarismo
• Estresse
• Hereditariedade
• Obesidade
Boa saúde pra todo mundo!
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