3 ovos separados
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medir na de leite condensado)
1 lata de creme de leite (medir na de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 colheres (das de sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champagne
3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (das de sopa) de nescau
1 colher (das de chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medir na de leite condensado)
1 lata de creme de leite (medir na de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 colheres (das de sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champagne
3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (das de sopa) de nescau
1 colher (das de chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Em uma tigela, bata levemente as gemas com 1 lata de leite e o
leite condensado. Misture bem. Transfira para uma panela e leve ao fogo
misturando até que o creme engrosse. Ferva em fogo baixo por 1 minuto. Retire
do fogo e acrescente a essência de baunilha. Despeje a mistura em um pirex de
aproximadamente 30 por 20
centímetros. Coloque as claras em uma batedeira e, com
ela ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos. Quando as claras estiverem em
ponto de neve, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misturando-o
delicadamente com uma colher de pau. Reserve. Misture o chocolate e o nescau ao
leite restante. Embebede os biscoitos na mistura de chocolate e com eles cubra
o creme de gemas no pirex. Coloque sobre os biscoitos a mistura de claras em neve. Alise bem e leve
ao congelador por 4 horas. Retire do congelador 5 minutos antes de servir.
***
0 comentários:
Postar um comentário