Para resolver o problema da comida salgada, com o alimento ainda na panela, tente alguma das seguintes dicas:
• Pingue algumas gotas de limão e deixe ferver um pouco mais.
• Despeje um punhado de sal, em círculo, sobre a tampa da panela e deixe que a comida ferva um pouco mais.
• Se foi a sopa ou um ensopado que salgou, acrescente duas ou três batatas cruas, descascadas e partidas ao meio e deixe ferver bastante.
• Tire a panela do fogo, ponha uma colher no meio da comida, deixe descansar alguns minutos e volte ao fogo para terminar o cozimento.
• Adicione à comida uma colherzinha de açúcar e outra de vinagre.
Se o problema é carne dura (estou falando da carne crua), e o amaciante acabou, use alguma das alternativas caseiras:
• Deixe a carne descansar por algumas horas coberta com fatias de mamão verde ou abacaxi.
• Esfregue suco de lima, ou de laranja azeda, por toda a carne, algum tempo antes de levá-lo ao fogo.
• Derrame sobre os bifes crus um pouco de conhaque, cachaça ou refrigerante tipo cola e deixe descansar.
Mas, se a carne já está no fogo há um tempão e continua dura...
• Experimente adicionar a ela uma colherinha de fermento em pó.
• Se preferir uma alternativa mais digestiva, esprema uma laranja dentro da panela. Este procedimento também é muito bom para amaciar a carne-de-sol (ou carne-seca) ensopada.
• Uma terceira opção é juntar à carne um pouco de uísque.
E para resolver o problema da carne assada que ficou dura...
• Adicione um pouco de conhaque ou de pinga e deixe no forno por mais alguns minutos.
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2 comentários:
CESAR BUTTURINI FRAMBACH
29/03/2010 - 09h10m.
Gostei de ler os truques da cozinha, não conhecia jamais os primeiros, só via se fazer aqui em casa, era colocar batatas no feijão e na sopa para diminuir o SAL. Vivendo e Aprendendo!
AH DICA DE PASSAR MANTEIGA NA BORDA DA PANELA , EU FIZ E Ñ DEU CERTO.
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