Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
meia xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
meia xícara (chá) de mel
Modo de Fazer a Massa:
Misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres
(sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa
superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e
deixe na geladeira por 15 minutos.
Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções,
abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 centímetros de
diâmetro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante.
Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se
estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15
minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir,
polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
0 comentários:
Postar um comentário