Páscoa: Primeiras receitas classificadas

Conheça as duas primeiras receitas classificadas no Concurso de Receitas "Na Cozinha com Lolô", do Boa Tarde Globo: Bacalhau à Minha Moda e Arroz de Forno Domingo de Páscoa. Nesta terça-feira, a partir das 13 horas, na Rádio Globo, confira mais três receitas especiais de Páscoa...

 
BACALHAU À MINHA MODA
Autora: Delma Lima, Vila da Penha 
Ingredientes
500g de bacalhau sem pele e sem espinhas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates cortados em cubinhos
1kg de batatas
2 caixas de creme de leite light
2 copos de requeijão light
coentro a gosto
sal a gosto
queijo ralado para gratinar
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando algumas vezes a água. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente o coentro e tempere com sal. Reserve.
Cozinhe as batatas, amasse-as e prepare um purê, misturando-as ao creme de leite. Tempere com sal e reserve.
Em um refratário grande oval, coloque metade do purê.
Espalhe por cima o bacalhau e cubra com o requeijão.
Finalize com o restante do purê, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Dica: Sirva com arroz e salada verde.

***

Arroz de forno "Domingo de Páscoa"
Autora: Marcia Ribeiro Correa, Pavuna, Rio de Janeiro
Ingredientes
6 xícaras de arroz branco cozido
1 xícara de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha (escorrida)
1 xícara de presunto cortado em cubos
1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
1/2 xícara de castanha de caju torrada e picada
2 caixas de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de queijo mozarela ralado
2 colheres de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes numa travessa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe a mozarela e o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, ou até gratinar.
Sirva em seguida.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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