Conheça as duas primeiras receitas classificadas no Concurso de Receitas "Na Cozinha com Lolô", do Boa Tarde Globo: Bacalhau à Minha Moda e Arroz de Forno Domingo de Páscoa. Nesta terça-feira, a partir das 13 horas, na Rádio Globo, confira mais três receitas especiais de Páscoa...
BACALHAU À MINHA MODA
BACALHAU À MINHA MODA
Autora:
Delma Lima, Vila da Penha
Ingredientes
500g de
bacalhau sem pele e sem espinhas
3
colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
picada
3 tomates
cortados em cubinhos
1kg de
batatas
2 caixas
de creme de leite light
2 copos
de requeijão light
coentro a
gosto
sal a
gosto
queijo
ralado para gratinar
Modo de fazer
Deixe o
bacalhau de molho na véspera, trocando algumas vezes a água. Numa panela,
aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os tomates e
deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente o coentro e tempere com sal.
Reserve.
Cozinhe
as batatas, amasse-as e prepare um purê, misturando-as ao creme de leite. Tempere
com sal e reserve.
Em um
refratário grande oval, coloque metade do purê.
Espalhe
por cima o bacalhau e cubra com o requeijão.
Finalize
com o restante do purê, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno para
gratinar.
Dica:
Sirva com arroz e salada verde.
***
Arroz
de forno "Domingo de Páscoa"
Autora: Marcia Ribeiro Correa, Pavuna, Rio de
Janeiro
Ingredientes
6 xícaras
de arroz branco cozido
1 xícara
de frango cozido e desfiado
1 lata de
ervilha (escorrida)
1 xícara
de presunto cortado em cubos
1/2
xícara de uva passa preta sem sementes
1/2
xícara de castanha de caju torrada e picada
2 caixas
de creme de leite
Sal e
pimenta do reino a gosto
1/2
xícara de queijo mozarela ralado
2
colheres de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer
Misture
todos os ingredientes numa travessa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe a
mozarela e o queijo parmesão por cima.
Leve ao
forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, ou até gratinar.
Sirva em
seguida.
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