1 tablete de caldo de legumes
meia abóbora japonesa pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
meia abóbora japonesa pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Modo de Fazer:
Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras e xícaras de água e o
tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido.
Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com
toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve. Leve ao fogo em uma panela
o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer,
até a abóbora murchar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de
mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos
(1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos,
ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por
último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1
minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
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