Receita: Torta Delícia

Ingredientes:
1 massa de biscoito de maisena assada
600 gramas de ricota
1 xícara de açúcar
1 lata de leite moça
2 xícaras (das de chá) de nozes picadas
2 colheres (das de chá) de casca de limão ralada
2 colheres (das de chá) de suco de limão

Modo de Fazer:
Misture a casca e o suco de limão com o leite condensado e amasse a ricota juntando os demais ingredientes. Leve ao refrigerador.

Para o recheio e a cobertura, faça um creme usando:
200 gramas de margarina
125 gramas de doçúcar
100 ml de água
1 colher (das de chá) de açúcar vanile

Preparo do creme:
Junte a água e o doçúcar, faça uma calda em ponto brando.  Bata as gemas até ficarem fofas. Bata a manteiga até ficar leve, junte as misturas de gemas já fria com o açúcar vaníle batendo levemente até estar bem ligada. Leve ao refrigerador.

Montagem da torta:
Coloque sobre a massa da torta uma camada de mistura de ricota. Cubra com uma camada de uva rubi cortadas ao meio e sem sementes. Uma camada de chanty e novamente a ricota. Cubra com chantilly e decore com uva glaçada com doçúcar.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: