1 litro de água
300
gramas de feijão-branco
1 cravo-da-índia
1 lasca de canela
meia fava de baunilha
500 ml de leite
200
gramas de açúcar refinado (2 xícaras)
100 ml de água (meio copo)
Modo de preparo:
Cozinhar o feijão-branco em um litro de água junto com o
cravo-da-índia, a canela e a baunilha, até ficar bem macio. Escorrer e passar
numa peneira fina. Reservar em banho-maria. Cozinhar a batata-doce no leite.
Escorrer e passar numa peneira fina. Reservar também em banho-maria. Em
outra panela, colocar a água e o açúcar. Ferver até formar um caramelo de
consistência espessa e escura. Juntar o purê de feijão com a batata-doce e o
caramelo. Misturar bem. Ao final, o purê apresentará uma consistência
semelhante à de um purê de castanhas. Servir morno e, se desejar, sobre uma
fatia de pão do tipo rabanada ou com sorvete de creme.
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