Dicas de limpeza e recuperação

  • Para limpar sofás, poltronas e pufes forrados com couro, esfregue-os com clara batida em neve ou água com vinagre. Em seguida, passe uma flanela limpa e seca. Esses estofados podem ainda ser limpos com água e sabão de coco.

  • Antes de pensar em trocar a fazenda de sua poltrona porque está desbotada, experimente esfregar a superfície com uma escova molhada com a seguinte mistura: duas colheres de sopa de amoníaco, duas colheres de sopa de vinagre branco e um litro de água morna. Deixe secar naturalmente.

  • Ganchos de cortina enferrujados?  Coloque-os numa vasilha com um pouco de amoníaco e deixe de molho por meia hora. Depois, agite com um pedaço de madeira, jogue fora o amoníaco e espere que sequem bem. Ficarão como novos.

  • Se a parte externa da geladeira estiver amarelada, esfregue-a com um pano embebido em água sanitária e em seguida dê polimento com flanela seca e cera incolor.

  • Sempre que lavar ou limpar internamente as paredes da geladeira, use apenas bicarbonato de sódio diluído em água. Além de limpar, a mistura elimina todos os odores.

  • Para limpar ladrilhos envernizados ou vitrificados passe um pano com vinagre quente e lave em seguida com água morna. Enxágüe com água fria. De vez em quando, passe um pano molhado em querosene. Além de limpar, dá brilho e afasta os insetos.

  • Lajotas e cerâmicas pretas ficam brilhantes se forem limpas com líquido para limpar vidros.

  • Já para limpar os ladrilhos porosos não use água. Passe sobre eles óleo de linhaça e depois dê brilho com um pano de lã seco.

  • Para tirar manchas de verniz, cimento e gesso dos ladrilhos esfregue-as com um pano embebido em essência de terebintina. Enxágüe bem com água morna. Termine com água fria.

  • Os móveis laqueados podem ser limpos com uma massa feita de farinha de trigo e vinagre. Passe no móvel e limpe com uma esponja úmida.


Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: