Ingredientes para a massa:
50 gramas de manteiga sem sal gelada
100 gramas de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados.
Ingredientes para mousse:
1 lata de creme de leite com o soro
meia xícara (das de chá) de açúcar
1 cálice de rum
1 colher (das de sopa) de gelatina branca em pó
300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
4 ovos
Ingredientes para o recheio:
1 xícara (das de chá) de açúcar
suco de meio limão
5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
1 xícara (das de chá) de nozes trituradas
1 cálice de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência
Fazendo a massa: em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Fazendo o recheio: em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
Fazendo o mousse: peneire as gemas e reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve. Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.
Montagem: coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a mousse. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
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