Legumes, verduras e temperos:

• Pique bem fino, com uma tesoura, a parte verde da cebolinha verde e congele. Estará pronta para ser usada a qualquer hora.




• Da mesma forma, a salsa, depois de lavada e seca, pode ser picada e congelada num vidro bem tampado. No momento de usar, com um garfo, é só você tirar o necessário.

• Para saber se os temperos estão frescos, esmigalhe um pouco nas pontas dos dedos e cheire. Se ainda tiverem um certo aroma, estarão bons para o uso.

• A maionese ficará mais bonita se você misturar um pouco de cebolinha verde picada. É ótimo para canapés e saladas de ovos.

• Sobras de extrato de tomate ficarão frescas na geladeira, sem criar bolor, se você conservar num pequeno recipiente com óleo por cima. Na hora de usar o extrato, escorra o óleo.

• Os dentes de alho podem ser congelados. Quando for usá-los, amasse ou pique-os antes de degelá-los.

• Experimente picar o alho em vez de espremer. Dá um sabor melhor ao prato.

• Não deixe descobertos alimentos com cheiros fortes, como a cebola e o alho. Eles impregnam tudo que estiver por perto.

• Se comprou muito alho e quiser conservá-lo por mais tempo, descasque os dentes e ponha-os num vidro bem tampado com óleo que os cubra. Depois de usar todo o alho esse óleo poderá ser aproveitado.

• Refogue as cebolas sempre em fogo baixo. O fogo alto queima-as em vez de cozinhá-las e, além disso, caramelizam por causam do açúcar que elas soltam, deixando um sabor amargo.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

Cesar Butturini Frambach
20/03/2011 - 08h03m.
"LEGUMES, verduras e temperos:"
Temos algumas dicas de como conservar os legumes, verduras e temperos.

Tenho no meu Refrigerador, um problema só com os temperos como Salsa, cebolinha, que se não forem usados na mesma semana eles estragam. Sempre compramos as melhores e sempre fresquinhas. Sobre os legumes jamais tivemos problemas. Porem, todas as dicas são importantes, já imprimimos e vamos doravante passar a usar as respectivas!