Delicioso Pão de Queijo Fresco

Ingredientes:
1 copo cheio de polvilho azedo
1 copo cheio de queijo-de-minas fresco e ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo
meio copo de leite

Modo de Fazer:
Coloque em uma vasilha o polvilho e o queijo, misture bem, faça uma cova no centro e deite dentro a manteiga, o ovo inteiro e o sal dissolvido no leite ligeiramente morno. Amasse tudo muito bem até obter massa homogênea e bem ligada (pegando um pouco nas mãos). Feito isso, unte as mãos com um pouco de óleo ou manteiga e enrole os pãezinhos redondos, um pouco maiores que uma noz. Arrume em tabuleiro untado levemente e leve ao forno bem quente para assar. Quando estiverem crescidos, corados, sequinhos e soltando com facilidade do tabuleiro, estarão prontos. Retire e sirva, de preferência ainda quentes.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

3 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
18/02/2011 - 07h37m.
"DELICIOSO PÃO DE QUEIJO FRESCO"!
Uma grande receita, fácil de ser feita, pois é uma massa homogênea que sendo amassada ela vai soltando das mãos.
Quem não gosta de Pão de Queijo? Tenho certeza como EU que todos gostam muito de se deliciar com os mesmos e com uma MASSA feita em casa!

ra disse...

Gostei muito. Ficou uma delícia. E resolveu minha dúvida com relação a utilização do queijo fresco. Raimunda

Anônimo disse...

Essa quantidade de polvilho está correta? Minha massa ficou extremamente liquida e tive que colocar mais do que o dobro de polvilho e também um ovo a mais...Depois dessa alteração a massa ficou muito fácil de enrolar...Fora a questão da quantidade a receita é muito prática, econômica e no final ficaram ótimos e lindos os pães!