• Algumas gotas de limão colocadas na água em que se cozinha o arroz fazem com que ele se torne mais soltinho e esponjoso.
• Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com ferro de passar roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.
• Sempre que se utilizar alho na comida, utilizem-nos bem picados. Quando utilizados inteiros, provocam concentração de gosto em apenas uma parte da comida.
• Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
• A água que sobra quando se cozinha a beterraba pode ser aproveitada para se fazer um bom arroz bem colorido. Em vez da água que se coloca no arroz, deve ser usada a água em que foram cozidas as beterrabas. No final pode ser agregada uma lata de ervilhas e o prato ficará mais sofisticado.
• Para evitar que os ovos se rachem quando estão sendo fervidos, é melhor colocar uma colherinha de vinagre na água onde serão cozidos. Descascá-los dentro de uma panela de água fria, depois de cozidos também ajuda a evitar quebras na clara.
• Sabe como descobrir se aquele ovo que está há um tempão na geladeira não está podre? Coloque o ovo numa vasilha com sal e água. Se ele estiver fresco irá para o fundo da vasilha. Do contrário, flutuará parcialmente. Com o tempo, a câmara de ar que existe dentro dos ovos aumenta e os que não são frescos, acabam boiando.
• Para descascar cebolas sem chorar, deve-se deixá-las na geladeira por alguns minutos ou descascá-las embaixo da torneira.
• Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário