Receita: Torta de batata com creme de queijo.

Ingredientes para o creme:
5 ramos de salsinha picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de queijo de minas fresco picado
6 colheres (sopa) de iogurte natural
2 ovos
sal e pimenta-caiena em pó a gosto

Demais ingredientes:

meio quilo de batatas sem casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 cenoura sem casca
2 talos de salsão em rodelas finas
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto

Modo de Fazer:

Corte as batatas em rodelas finas, coloque-as em uma tigela e cubra com água. Junte uma colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal. Misture e reserve. Corte as cenouras em rodelas finas e reserve.

Fazendo o Creme:
bata no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reserve.

Escorra a água das batatas, tempere com o azeite restante e o sal e divida-as em duas partes. Forre uma fôrma de aro removível de 20 centímetros de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribua no fundo duas partes das batatas. A seguir, espalhe a cenoura e cubra com a batata restante. Distribua o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e desenforme. Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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