- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
- Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora de fritar.
- Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o coloque de molho em leite.
- Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.
- Se ao desenfornar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da fôrma.
- O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
- Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão não ficará duro.
- Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por dez a quinze minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
- Nunca lave uma fruta para ser guardada na geladeira. Lave somente na hora de comer, assim ela se conservará por mais tempo.
- Para tirar a baba dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima.
- Antes de ferver leite, enxágüe a leiteira com água fria e não enxugue. Assim, o leite não ficará grudado no alumínio, facilitando a lavagem da vasilha.
- Se você colocar um pires virado com a boca virada para baixo dentro da leiteira, antes de levar ao fogo, o leite não transbordará quando ferver.
- Dê várias pancadinhas com lâmina de uma faca sobre o bife de fígado. Assim, a pele sairá com felicidade.
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