Novas receitas para o Natal

Bolo Cetim de Chocolate.

Ingredientes:
1 xícara (das de chá) de açúcar
1 xícara (das de chá) de chocolate em pó
1 e meia xícaras (das de chá) de farinha de trigo
1 colher (das de chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite
3 ovos

1 colher (das de sopa) de suco de limão

Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa.
Despeje em uma fôrma redonda untada. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e desenforme morno. Prepare o recheio. Divida o bolo ao meio. Espalhe uma parte do recheio em uma metade do bolo e coloque a outra metade por cima. Utilize o restante do creme para cobrir e enfeite como preferir.

Vamos agora ao recheio para o bolo cetim de chocolate:

Ingredientes para o recheio:
1 xícara (das de chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
4 gemas
1 colher (das de sopa) de manteiga
meia xícara (das de chá) de água

Faça da seguinte maneira:
Em uma vasilha, pique o chocolate e acrescente as gemas. Coloque tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo até ficar em ponto de fio. Ligue o liquidificador e despeje a calda quente, caindo em fio. Adicione a manteiga e bata até obter um creme liso.

***
Biscoito de natal.

Ingredientes:
1 ovo
13 colheres (das de sopa) de manteiga
15 colheres (das de sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (das de sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (das de sopa) de casca de limão ralada
1 colher (das de sopa) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre)
150 gramas de frutas secas bem picadas
25 colheres (das de sopa) de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve. Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3 milímetros. Corte a massa em forma de biscoitinhos e distribua em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante. Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula. Espere esfriar e sirva.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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