Rceita: bolo de macarrão e carne

Ingredientes:
3 fatias de bacon em pedaços
meio quilo de carne moída
1 cebola picada
farinha de rosca
1/3 xícara (das de chá) de leite

meio quilo de macarrão (tipo espaguete)
manteiga
3 ovos batidos
pimenta-do-reino a gosto

6 fatias de pão de fôrma
1/4 xícara (das de chá) de queijo ralado ralado
sal a gosto
2 colheres (das de sopa) de salsinha picada

Modo de Fazer:
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e a salsinha picada. Cozinhe, mexendo sempre, até a carne dourar e ficar soltinha. Tire do fogo. Num outro recipiente, esmigalhe o pão e misture com o leite e o queijo ralado. Em seguida, junte essa mistura à panela com carne. Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra bem e acrescente os ovos batidos. Unte uma fôrma redonda, com buraco no meio, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade do macarrão no fundo da fôrma, espalhe a carne e cubra com o macarrão restante. Leve ao forno pré-aquecido moderado e asse por 30 minutos.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: