Receita: Bolo de Rapadura

Ingredientes:
2 xícaras de chá de Rapadura
Meia xícara de chá de Água
100 gramas de Frutas Cristalizadas

50 gramas de Uvas Passas
1 xícara de chá de Manteiga
1 lata de Leite Condensado
4 Gemas
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Bicarbonato
1 colher de sopa de Fermento em Pó
1 Clara batida em neve

Modo de Fazer:
Numa panela ao fogo derreter a rapadura e colocar água. Acrescentar as frutas cristalizadas, as uvas passas e apagar o fogo (reservar). Bater na batedeira a manteiga, o leite condensado, as gemas, a farinha trigo. Colocar aos poucos o bicarbonato, o fermento pó, até virar uma massa. Misturar a rapadura da panela e bater mais um pouco. Acrescentar as claras em neve delicadamente e misturar com as mãos. Colocar a massa numa fôrma untada e esfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

3 comentários:

POETA DO ABC disse...

Olá Alexandre,
Seu bolo de rapadura me deixou inspirado... (rs)

BOLO DE RAPADURA

Panela no fogo para derreter a Rapadura
Use duas xícaras de chá deste ingrediente
Depois coloque meia xícara de água pura
100 gramas de Frutas Cristalizadas acrescentem
Com 50 gramas de Uvas Passas juntamente
Apague o fogo reserve tudo e segue em frente

Uma xícara de chá de manteiga para bater
Na batedeira com uma lata de Leite Condensado
4 Gemas e 2 xícaras de farinha de trigo e para crescer
Coloque aos poucos o fermento em pó e bicarbonato
A massa com a rapadura da panela misturada deve ser
Tudo isto junto mais um pouco você precisa bater.

Delicadamente uma clara batida em neve acrescentada
Misturando com as mãos e carinho para obter retorno
Coloque a massa numa fôrma untada e esfarinhada
Aproximadamente por 30 minutos deve ficar no forno
Depois de pronto chame o seu marido, os amigos e a garotada.

POETA DO ABC disse...

Olá Alexandre,
Seu bolo de rapadura me deixou inspirado... (rs)

BOLO DE RAPADURA

Panela no fogo para derreter a Rapadura
Use duas xícaras de chá deste ingrediente
Depois coloque meia xícara de água pura
100 gramas de Frutas Cristalizadas acrescentem
Com 50 gramas de Uvas Passas juntamente
Apague o fogo reserve tudo e segue em frente

Uma xícara de chá de manteiga para bater
Na batedeira com uma lata de Leite Condensado
4 Gemas e 2 xícaras de farinha de trigo e para crescer
Coloque aos poucos o fermento em pó e bicarbonato
A massa com a rapadura da panela misturada deve ser
Tudo isto junto mais um pouco você precisa bater.

Delicadamente uma clara batida em neve acrescentada
Misturando com as mãos e carinho para obter retorno
Coloque a massa numa fôrma untada e esfarinhada
Aproximadamente por 30 minutos deve ficar no forno
Depois de pronto chame o seu marido, os amigos e a garotada.

descupinização disse...

Adoreii !!