Obrigado a todos que votaram.
Camarão tropical com arroz de abacaxi - Ouvinte: Hélio de Souza Vieira Júnior - 14,3%
Canelone de carne seca - Ouvinte: Demetrio Pereira de Sousa - 1,4%
Hora de anotar ingredientes e modo de fazer...
Piafá
Ouvinte: Alex Sandro de Oliveira
Ingredientes para o Creme:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
10 gemas
2 colheres de chá de maisena
Ingredientes para o Suspiro:
10 claras
7 colheres de açúcar
2 latas de creme de leite
Ingredientes para a farofa de coco:
200 gramas de coco ralado
2 colheres de margarina
10 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite, as dez gemas e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até que crie um mingau bem cremoso. Não deixe ferver. Retire do fogo, despeje em um refratário e reserve. Em uma vasilha, bata as claras em ponto de suspiro, acrescente o açúcar e creme de leite, misturando com cuidado. Coloque essa mistura sobre o creme reservado. Em outra panela, coloque o coco ralado, a margarina e o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar até que o coco fique todo caramelizado, apague o fogo e continue mexendo até que a farofa esfrie e não crie crostas. Depois coloque sobre o creme reservado, leve a geladeira até gelar.
********
1 comentários:
Cesar Butturini Frambach
21/01/2011 - 10h21m.
"PIAFA" foi a vencedora. De fato merecidamente ganhou pois é um doce maravilhoso e o ouvinte Alex Sandro de Oliveira, fez jus ao premio, pois sob apresentar uma grande receita! Parabéns Alex, não vamos desmerecer os demais que apresentaram também receitas!
Postar um comentário