Paifá é a receita vendedora!

Conheça a receita vencedora na promoção “Lugar de Homem é na Cozinha”. O doce Piafá teve 84,4% dos votos. Parabéns! O ouvinte Alex Sandro de Oliveira ganhou um forno de microondas. Anote a receita vencedora e conheça o resultado final da promoção...
Obrigado a todos que votaram.

Piafá - Ouvinte: Alex Sandro de Oliveira - 84,4%

Camarão tropical com arroz de abacaxi - Ouvinte: Hélio de Souza Vieira Júnior - 14,3%

Canelone de carne seca - Ouvinte: Demetrio Pereira de Sousa - 1,4%

Hora de anotar ingredientes e modo de fazer...

Piafá
Ouvinte: Alex Sandro de Oliveira

Ingredientes para o Creme:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
10 gemas
2 colheres de chá de maisena

Ingredientes para o Suspiro:
10 claras
7 colheres de açúcar
2 latas de creme de leite

Ingredientes para a farofa de coco:
200 gramas de coco ralado
2 colheres de margarina
10 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite, as dez gemas e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até que crie um mingau bem cremoso. Não deixe ferver. Retire do fogo, despeje em um refratário e reserve. Em uma vasilha, bata as claras em ponto de suspiro, acrescente o açúcar e creme de leite, misturando com cuidado. Coloque essa mistura sobre o creme reservado. Em outra panela, coloque o coco ralado, a margarina e o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar até que o coco fique todo caramelizado, apague o fogo e continue mexendo até que a farofa esfrie e não crie crostas. Depois coloque sobre o creme reservado, leve a geladeira até gelar.

********
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

Cesar Butturini Frambach
21/01/2011 - 10h21m.
"PIAFA" foi a vencedora. De fato merecidamente ganhou pois é um doce maravilhoso e o ouvinte Alex Sandro de Oliveira, fez jus ao premio, pois sob apresentar uma grande receita! Parabéns Alex, não vamos desmerecer os demais que apresentaram também receitas!