Carne de panela com banana:

Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
6 bananas-da-terra médias, maduras, cortadas em fatias diagonais 200 gramas de cebola cortadas em rodela
1500 gramas de coxão duro
2 colheres (das de sopa) de manteiga
Meia colher (das de chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (das de chá) de sal
480 gramas de tomate (médio) sem pele, cortados em pedaços regulares
960 ml de água (o que equivale a mais ou menos 4 xícaras)
2 colheres e meia (das de sopa) de óleo
60 ml de óleo (mais ou menos 1/4 de xícara)

Modo de Fazer:

Numa panela de pressão média, coloque o coxão duro e tempere com o sal e o alho. Junte a cebola e o óleo e frite em fogo alto até dourar bem a carne (cerca de 20 minutos). Acrescente o tomate e a água e tampe a panela. Quando começar a chiar, abaixe a chama e cozinhe por cerca de 45 minutos. Desligue e só destampe a panela ao acabar toda a pressão. Verifique se a carne está macia espetando com um garfo. Se não, volte a panela ao fogo, sem tampar, e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve. Numa frigideira média, derreta a manteiga no óleo em fogo alto. Abaixe a chama para média e doure pequenas porções de banana de cada vez (cerca de 4 minutos). Deixe escorrer sobre papel-toalha. Junte a pimenta calabresa à carne na panela de pressão, misture e acrescente a banana. Leve ao fogo médio e aqueça por cerca de 1 minuto. Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias. Distribua o molho com as bananas ao redor da carne e sirva quente.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: