Ingredientes para o recheio:
meia xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de rum ou aguardente
Ingredientes para a massa:
Meio quilo de batatas
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer a massa:
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar.
Misturar a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão. Pegar pequenos montes
de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque.
Jogar aos poucos na água fervente; quando subirem à superfície, retirar com uma
espumadeira. Cobrir com a farofa e servir.
Fazendo o recheio:
Colocar as ameixas, o rum, o açúcar e a água e cozinhar até
amolecerem. Descaroçar as ameixas, esmagar formando uma pasta. Usar para
rechear os nhoques.
Para a farofa:
Para a farofa, esquentar a manteiga numa frigideira, misturar o
coco e o glaçúcar, mexendo levemente. Salpicar os nhoques.
0 comentários:
Postar um comentário