Nhoque doce de ameixa

Ingredientes para o recheio:
250 gramas de ameixas pretas
meia xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de rum ou aguardente

Ingredientes para a massa:
Meio quilo de batatas

200 gramas de farinha de trigo
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer a massa:
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Misturar a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão. Pegar pequenos montes de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque. Jogar aos poucos na água fervente; quando subirem à superfície, retirar com uma espumadeira. Cobrir com a farofa e servir.

Fazendo o recheio:
Colocar as ameixas, o rum, o açúcar e a água e cozinhar até amolecerem. Descaroçar as ameixas, esmagar formando uma pasta. Usar para rechear os nhoques.

Para a farofa:
Para a farofa, esquentar a manteiga numa frigideira, misturar o coco e o glaçúcar, mexendo levemente. Salpicar os nhoques.


Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: