5 bananas-nanicas maduras
1/4 de xícara (das de chá) de leite
1/3 de xícara (das de chá) de açúcar
meia xícara (das de chá) de maisena ou fubá, ou mais, se necessário
Noz-moscada ralada a gosto
Óleo para fritar
1/4 de xícara (das de chá) de leite
1/3 de xícara (das de chá) de açúcar
meia xícara (das de chá) de maisena ou fubá, ou mais, se necessário
Noz-moscada ralada a gosto
Óleo para fritar
Modo de Fazer:
Amasse as bananas, junte o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa densa, que caia com dificuldade da colher. Numa frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo e despeje colheradas de massa, aos poucos, apertando ligeiramente com as costas da colher. Frite até dourar e vire com a ajuda de uma espátula. Doure o outro lado e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou em temperatura ambiente, com calda de chocolate.
Amasse as bananas, junte o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa densa, que caia com dificuldade da colher. Numa frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo e despeje colheradas de massa, aos poucos, apertando ligeiramente com as costas da colher. Frite até dourar e vire com a ajuda de uma espátula. Doure o outro lado e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou em temperatura ambiente, com calda de chocolate.
A calda de chocolate você deve fazer assim:
Cozinhe em fogo baixo 60 gramas de chocolate em pó, com 250ml de água
e 125 gramas
de açúcar, mexendo por 3 minutos. Retire, misture 30 gramas de manteiga e
volte ao fogo. Adicione mais água, se necessário para obter a consistência
certa da calda.
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