Pavê bicolor

Ingredientes:
3 ovos separados
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medir na de leite condensado)
1 lata de creme de leite (medir na de leite condensado)
1 lata de creme de leite


4 colheres (das de sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champagne
3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (das de sopa) de nescau
1 colher (das de chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
Em uma tigela, bata levemente as gemas com 1 lata de leite e o leite condensado. Misture bem. Transfira para uma panela e leve ao fogo misturando até que o creme engrosse. Ferva em fogo baixo por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Despeje a mistura em um pirex de aproximadamente 30 por 20 centímetros. Coloque as claras em uma batedeira e, com ela ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos. Quando as claras estiverem em ponto de neve, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misturando-o delicadamente com uma colher de pau. Reserve. Misture o chocolate e o nescau ao leite restante. Embebede os biscoitos na mistura de chocolate e com eles cubra o creme de gemas no pirex. Coloque sobre os biscoitos a mistura de claras em neve. Alise bem e leve ao congelador por 4 horas. Retire do congelador 5 minutos antes de servir.

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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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