Receita turca: Barriga Partida

Ingredientes:
6 berinjelas pequenas
250g de carne moída de sua preferência
Óleo de girassol ou canola
2 cebolas
Sal a gosto
2 tomates
6 pimentas verdes
Salsinha
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo do Recheio:
Pique bem as cebolas, os tomates descascados e as salsinhas. Doure as cebolas com sal. Adicione a carne moída, junte os tomates e misture. Tempere com as salsinhas bem picadas e a pimenta-do-reino.

Modo de Peparo da Barriga Partida:
Corte as pontas das berinjelas, descasque-as ao comprido, de modo intercalado, formando listras. Deixe de molho em água com sal por 10 minutos. Tire da água e seque com papel-toalha. Parta as berinjelas ao comprido, mas não chegue até o fim. Deixe as duas partes unidas. Frite todos os lados da berinjela no óleo e arrume em um tabuleiro com o corte para cima. Frite ligeiramente as pimentas verdes. Coloque o recheio no meio das berinjelas. Decore com fatias de tomate em cima dos recheios. Coloque as pimentas verdes já fritas no meio das berinjelas. Por último, leve o tabuleiro ao forno com um pouco de água.

Fonte: Beril Eraydin Athayde
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: