Ingredientes:
160 gramas de chocolate meio-amargo, ralado
125 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
3 colheres (das de sopa) de manteiga
5 gemas, de ovo
5 claras, de ovo
manteiga e farinha de trigo, para untar as forminhas.
Modo de preparo:
Unte 6 forminhas individuas com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na batedeira. Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga numa panelinha e derreta, misturando bem, em fogo brando - quanto mais baixo melhor. Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Transfira a base de chocolate para uma tigela. Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa rapidamente. Incorpore o restante das claras, mexendo cuidadosamente. Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Sirva imediatamente.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário