Vote na melhor receita

As três receitas selecionadas na promoção “Lugar de Homem é na Cozinha” já estão disponíveis para você copiar, experimentar e votar na sua preferida. Um forno de microondas é o prêmio para o autor da receita mais votada. Então... Veja as receitas e vote!
O resultado será divulgado na próxima sexta-feira, 21 de janeiro...

As receitas são:

Piafa - Ouvinte: Alex Sandro de Oliveira

Camarão tropical com arroz de abacaxi - Ouvinte: Hélio de souza vieira Júnior

Canelone de carne seca - Ouvinte: Demetrio Pereira de Sousa

Hora de anotar ingredientes e modo de fazer... Depois, não esqueça de votar em nossa enquete.
A enquete está disponível na página do "Alô, Bom Dia", no site da Rádio Globo - www.radioglobo.com.br - e eleja a melhor receita da promoção "Lugar de Homem é na Cozinha"!
O resultado será divulgado no dia 21 (sexta-feira), no programa "Alô, Bom Dia", com Alexandre Ferreira.

Piafa
Ouvinte: Alex Sandro de Oliveira

Ingredientes para o Creme:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
10 gemas
2 colheres de chá de maisena

Ingredientes para o Suspiro:
10 claras
7 colheres de açúcar
2 latas de creme de leite

Ingredientes para a farofa de coco:
200 gramas de coco ralado
2 colheres de margarina
10 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite, as dez gemas e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até que crie um mingau bem cremoso. Não deixe ferver. Retire do fogo, despeje em um refratário e reserve. Em uma vasilha, bata as claras em ponto de suspiro, acrescente o açúcar e creme de leite, misturando com cuidado. Coloque essa mistura sobre o creme reservado. Em outra panela, coloque o coco ralado, a margarina e o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar até que o coco fique todo caramelizado, apague o fogo e continue mexendo até que a farofa esfrie e não crie crostas. Depois coloque sobre o creme reservado, leve a geladeira até gelar.

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Camarão tropical com arroz de abacaxi
Ouvinte: Hélio de souza vieira Júnior

Receita para quatro pessoas.

Ingredientes:
1 Kg de camarão descascado temperado com limão e sal
1 Abacaxi
1 Porção de arroz
1 Caixa de molho branco
1 nóz moscada
200 gramas de Catupiry
Manjericão e sal á gosto
1 limão e 2 dentes de alho

Modo de preparo:
Cozinhar o camarão e o arroz, separadamente (reserve). Cortar o abacaxi ao meio, no sentido vertical, tirar e picar todo o miolo (reserve). Numa frigideira, frite o camarão com pouco de óleo e alho, depois acrescente o molho branco e rale nóz moscada por cima. Encha a casca do abacaxi com este molho, coloque uma camada de catupiry por cima e leve ao forno para gratinar. Numa frigideira derreta uma colher de margarina, junte o arroz, e o abacaxi picado. Sirva e bom apetite.

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Canelone de carne seca
Ouvinte: Demetrio Pereira de Sousa

Ingredientes:
200 gr de canelone cozido (16 unidades)
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola media picada
2 dentes de alho picado
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
sal, pimenta e salsa a gosto
1 lata de molho temperado
100 gr de mussarela ralada

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne seca e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe amornar. Recheie os canelones. Unte um refratário e distribua os canelones. Cubra com o molho e coloque a mussarela por cima. Asse em forno pré-aquecido.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

Cesar Butturini Frambach
15/01/2011 - 09h10m.
"VOTE NA MELHOR RECEITA"*LUGAR DE HOMEM É NA COZINHA*.
Lemos as três receitas, da qual uma será escolhida: CAMARÃO TROPICAL COM ARROZ DE ABACAXI, é uma receita enviada por Hélio de Souza Vieira, achei uma grande receita, porem nem todos podem comer devido aos grandes ingredientes que a receita leva, mais não deixa de ser uma grande RECEITA.
PIAFA: enviada por Alex Sandro de Oliveira, uma receita fácil de fazer é (doce)e deve ser saborosa, pelos ingredientes e o seu modo de preparo.
CANELONE DE CARNE SECA: enviada por Demétrio Pereira de Souza, uma receita gostosa, pois todos nós gostamos demais de canelone e com recheio de carne seca deve ficar saborosíssimo e simples de ser feito.

Como devemos opinar pela melhor receita: Todas as três, são grandes, mais eu ficaria com *PIAFA*, senti que a receita me agradou muito, porque gosto muito de doce. Jamais de merecerei as outras duas, mais apenas devemos escolher uma só e foi esta que escolhemos!