Torta de chocolate gostosa demais!

Ingredientes para a primeira parte:
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite
4 gemas
1 colher (das de sobremesa) de amido de milho

Segunda parte:
200 gramas
de biscoito de maisena
1 xícaras e meia (das de chá) de água
2 colheres (das de sopa) de açúcar
5 colheres (das de sopa) de chocolate em pó

Terceira parte:
4 claras em neve
4 colheres (das de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
gotinhas de limão

Modo de preparo:

Primeira parte:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo. Coloque em um refratário fundo, onde será servida a torta. Reserve.

Segunda parte:
Leve a água, o chocolate em pó e o açúcar ao fogo até ferver. Coloque num prato fundo e passe, nessa calda, os biscoitos para umedecê-los. Faça camadas de biscoito sobre o primeiro creme, no refratário. Com o restante da calda, regue os biscoitos.

Terceira parte:
Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar sem parar de bater. Misture o creme de leite e o limão. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 24 horas. Decore com raspas de chocolate.

Você pode incrementar a torta colocando nozes picadas, pêssegos picadinhos, passas, cerejas ou frutas cristalizadas sobre a camada de biscoitos.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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