Definindo os músculos...

Não é só musculação intensa que proporciona a formação de um corpo atlético. A definição dos músculos também é feita com base em uma alimentação equilibrada. Você pode acelerar o processo com algumas medidas:



• Os músculos são formados basicamente por proteínas. Portanto, se você ingerí-las na quantidade certa terá músculos fortes.

• As principais fontes de proteínas são leite, queijos, iogurtes, coalhadas, carnes em geral, ovos e leguminosas (como feijões, lentilha, ervilha e grão de bico). Frangos e peixes também tem proteínas.

• Adquira o hábito de fazer várias refeições leves por dia, de preferência a cada três horas. Quando o organismo fica muito tempo sem comer, a tendência é ingerir grande quantidade de calorias de uma vez só. Isso produz depósitos de gordura.

• Beba, pelo menos, dois litros de água por dia e reduza ao máximo o sal do cardápio. As moléculas de sódio retém líquidos, impedindo a melhor definição muscular. Quanto mais água no organismo, mais o sódio será eliminado.

• Diminua o consumo ou evite bebidas alcoólicas. Por ser tóxico, o álcool termina exigindo esforço do organismo para a eliminação. Enquanto isso, a gordura vai se acumulando.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: