Ingredientes:
3 xícaras (das de chá) de farinha
2 colheres (das de chá) de fermento em pó
meia colher (das de chá) de sal
200 gramas de manteiga, mais uma colher das
de sopa (em temperatura ambiente)
2 xícaras (das de chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (das de chá) de leite
raspa de 2 limões
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte a forma redonda ou de pudim com bastante manteiga e polvilhe com farinha. Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto. Diminua a velocidade para o mais baixo possível e coloque os ingredientes secos (farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite – comece e termine com a farinha. Bata, a cada adição, somente o necessário para que os ingredientes incorporem a massa. Pare de bater, misture a raspinha de limão com a espátula e transfira para a forma untada e polvilhada. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo. Retire do forno e deixe na forma por mais 5 minutos. Enquanto isso, prepare o glacê. Vire o bolo num prato, pincele a misturinha de açúcar e limão, e decore com fatias bem finas de limão. Sirva a seguir.
Para o glacê você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1/3 de xícara (das de chá) de suco de limão, peneirado
2/3 de xícara (das de chá) de açúcar
Modo de preparo:
Acrescente o suco de limão e o açúcar num recipiente e misture bem. Espalhe sobre o bolo.
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