Ingredientes:
1 kg de polvo limpo
400g de arroz
2 cebolas médias
1 tomate médio
1/2 pimentão pequeno
4 colheres(sopa) de extrato de tomate
alho a gosto
coentro a gosto
azeite o quanto baste
1 copo de vinho branco seco
sal
1 maço de brócolis
Modo de Fazer:
Lave bem o polvo que já deve está sem as víceras, passe sal, esfregando sob água corrente até que tire o visgo. Coloque uma panela com bastante água para ferver e sal. Assim que levantar fervura, coloque o polvo e uma cebola média inteira e assim que a cebola estiver bem cozida, é hora de tirar o polvo do fogo. Reserve. Em outra panela, faça um refogado no azeite com a outra cebola, o tomate, o alho e o pimentão picadinhos, assim que a cebola estiver transparente acrescente o arroz lavado e dê uma mexida.
Coloque o vinho e o extrato de tomate e cubra com água para cozinhar o arroz. Quando ele estiver quase cozido, acrescente o polvo cortadinho, e deixe em fogo baixo até secar. À parte, afervente o brócolis em água e acrescente ao arroz. Por último, pouco antes de servir, acrescente o coentro picadinho e deixe um pouco no bafo.
Fonte: Mais Você – Rede Globo
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
1 comentários:
CESAR BUTTURINI FRAMBACH
12/07/2010 - 10h31m.
RECEITA: "ARROZ DE POLVO"!
Já comi por diversas vezes o referido arroz, porem até hoje nunca usamos brócolis, o que eu gosto de mais. Vamos na próxima vez que fizermos usarmos o brócolis que deverá dar um sabor muito agradável além da sua cor esverdeada!
Postar um comentário