Há muito tempo ouvimos os médicos dizerem que reduzir a ingestão de sal previne doenças do coração, principalmente a pressão alta (hipertensão).
O que acontece é que a elevada ingestão de cloreto de sódio (que é o sal de cozinha) faz o organismo reter mais líquidos e aumentar de volume, podendo levar ao aumento da pressão sangüínea e causar realmente a hipertensão. A hipertensão é uma das responsáveis por infarto e acidente vascular cerebral. O consumo excessivo de sal pode também afetar os rins.
Saiba agora como evitar o consumo exagerado de sal:
• Além de não exagerar no sal no preparo dos alimentos, é preciso cuidado com os alimentos industrializados (até os doces, balas, bolos e biscoitos) que já incluem esse tempero em sua fórmula. Confira na embalagem do produto e prefira alimentos e temperos naturais.
• Não acrescente sal aos alimentos já prontos.
• Nunca tenha um saleiro à mesa.
• Evite conservas e enlatados como picles, azeitona, aspargo, patês e palmito.
• Prefira alimentos frescos em vez dos processados.
• Evite o aditivo glutamato monossódico utilizado em alguns condimentos e nas sopas pré-preparadas.
• Dê preferência ao queijo branco ou ricota sem sal a outros tipos de queijo.
• Evite salgadinhos para aperitivo com adição de sal, como batata frita, amendoim e tantos outros.
• Evite embutidos (lingüiça, salsicha, mortadela, presunto, salame).
• Substitutos do sal ou sal diet podem ser úteis para algumas pessoas, mas só devem ser consumidos sob orientação médica ou de nutricionistas.
Boa saúde pra todo mundo!
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1 comentários:
Amei sua matéria,eu sabia que tinha que olhar pras embalagens à procura de cloreto de sódio,mas sobre o aditivo glutamato monossódico utilizado em sopas e etc. eu nunca tinha ouvido falar,e eu sou consumidora assidua desses condimentos.Obrigada.Tomei a liberdade de postar sua matéria em meu site,eh claro indicando a fonte...Passa lá pra deixar um comentário. http://aos20.webnode.pt/
Abraços.Reziele
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