Receita: Manoelzinho.

Ingredientes:
1 quilo de banana cortadas em rodelas grossas
400 gramas de açúcar mais 8 colheres de açúcar para o merengue
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de leite de vaca



Modo de Fazer:
Caramele os 400 gramas de açúcar e acrescente as bananas cortadas, sacudindo bem a panela para cozinhar as bananas. Logo que fiquem cozidas, coloque as bananas no prato em que vai ser armada a sobremesa. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e as 4 gemas. Depois leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar. Coloque o creme (ainda quente) sobre as bananas carameladas. Com as 4 claras e as 8 colheres de açúcar, fazer um merengue e pôr por cima.

Nessa receita você pode utilizar também maçãs, em substituição às bananas.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

1 comentários:

Cesar Butturini Frambach disse...

CESAR BUTTURINI FRAMBACH
25/05/2010 - 12h45m.
"RECEITA: *MANOELZINHO*!
Acabamos de fazer esta receita postada ontem no Blogger, do nosso Alexandre! Fizemos com maçãs e não com bananas. Ficou muito bonito e provando está uma delicia, vamos deixar para comermos no lanche, mais a receita é muito boa e simples de fazer. Posterior faremos com bananas! ´É uma sobremesa bonita e gostosa!