As carnes e o microondas:
• Carnes, aves e peixes cozidos no microondas ficam naturalmente úmidos.
• Carnes macias, como filé mignon, devem ser cozidas em potência alta, para não ressecarem. Peças muito grossas em potência média.
• As carnes mais duras devem ser preparadas em potência descongelamento. Fure toda a carne com um garfo, coloque num recipiente apropriado, tempere e leve ao microondas. No final do cozimento leve alguns minutos na potência alta.
• Para carne moída use a potência média. Para 500 gramas calcule cerca de 8 minutos.
• O tempo de cozimento depende do peso, tamanho e espessura da carne.
• Deixe a parte recoberta de gordura voltada para baixo.
• Ossos, juntas e partes mais finas (como pontas das asas) precisam ser cobertas com papel alumínio para não assarem antes do tempo.
• Utilize sacos plásticos próprios para microondas para acelerar o cozimento de aves.
• Os peixes devem ser preparados em potência alta. Não deixe cozinhar demais para não ficarem ressecados.
• Filés de peixe devem ser cozidos em somente uma camada. Já os peixes inteiros devem ser furados com um garfo nas partes mais grossas e envolvidos com papel alumínio o rabo e a cabeça.
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Adaptando receitas ao microondas:
As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas, seguindo as seguintes dicas:
• O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no microondas.
• O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento.
• A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos.
• Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde.
• Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%.
• Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento.
• Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo.
• A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.
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