Receita: Bolinhos e Crepe de bacalhau!

Ingredientes:
250 gramas de bacalhau
1 cebola batidinha
1 dente de alho picado
2 colheres (das de chá) de salsinha picada
3 pimentas vermelhas pequenas
3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (das de so
pa) de leite
1 pitada de curry
óleo para fritura
pimenta-do-reino

Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando de água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal. A seguir, escorra o bacalhau, enxugue-o, retire a pele e as espinhas, pique bem ou bata no liquidificador. Transfira o bacalhau para uma tigela e junte a cebola, o alho, a salsinha e as pimentas vermelhas amassadas. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e o leite até obter uma massa densa e homogênea. Acrescente o bacalhau, tempere com o curry e uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem. Em uma frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo. Coloque colheradas da mistura e frite por cerca de 5 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Em seguida, tranfira-os para uma travessa, mantendo-a aquecida até que todos os bolinhos estejam fritos. Sirva os bolinhos bem quentes.

***
Anote outra boa receita: Crepe de bacalhau!

Ingredientes para o crepe:
meio litro de leite
3 ovos
pitada de sal
200 gramas de farinha de trigo
1 colher (das de sopa) de manteiga

Ingredientes para o recheio:
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
1 dente de alho picado
100 gramas de tomate pelado picado
1 copo de creme de leite fresco
azeite de oliva a gosto
salsinha picada a gosto
sal a gosto

Fazendo o Recheio: aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho. Adicione o tomate, o bacalhau e deixe no fogo até levantar fervura. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar até o molho reduzir. Acrescente a salsinha, acerte o sal, retire do fogo e reserve.


Fazendo o Crepe: bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 3 minutos. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga. Com uma concha, coloque um pouco da mistura, deixe dourar e vire. Retire do fogo e repita a operação até terminar a massa. Recheie os crepes, feche-os como uma trouxinha e sirva.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: