No Amazonas...
• Mingau de banana com castanha-do-pará ou farinha de tapioca
• Mungunzá (mingau de milho branco)
• Suco de cupuaçu
• Risoto de frango com legumes
• Sopa de feijão
Na Bahia...
• Feijão-tropeiro
• Arroz com frango e legumes
No Ceará...
• Baião-de-dois (prato de feijão e arroz cozidos juntos) com charque
• Paçoca com charque (farinha e carne misturadas)
No Distrito Federal...
• Galinha
• Cachorro-quente
No Espírito Santo...
• Macarronada com molho de carne moída
• Arroz com feijão
• Tutu de feijão (pirão de feijão e farinha com alguma carne defumada)
• Feijão-tropeiro (feijão com farinha e vários temperos, tudo misturado)
Em Goiás...
• Galinhada (frango em pedaços, cozido com arroz e temperos)
• Salada de frutas
• Pratos à base de feijão
No Mato Grosso do Sul...
• Arroz-de-carreteiro (arroz cozido com carne seca, repolho e temperos)
• Farofa com folhas de beterraba e cenoura e carne moída com frango
Em Minas Gerais...
• Arroz-doce
No Pará...
• Açaí com farinha de tapioca (farinha preparada com mandioca)
• Mingau de tapioca
• Arroz com feijão e charque (carne de vaca salgada)
No Rio de Janeiro...
• Frango com batata
• Macarrão à bolonhesa
No Rio Grande do Sul...
• Arroz com feijão
• Macarrão (com salsicha, frango ou carne)
Em Santa Catarina...
• Risoto de frango
• Sopa de verduras ou feijão
• Bebidas com leite e biscoitos
• Canja (inverno)
• Sucrilhos com leite
Em São Paulo...
• Macarrão à bolonhesa com uma fruta
• Arroz com feijão
• Macarrão com carne ou salsicha
• Suco de laranja com pão e salsicha
• Leite com bolo
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário