• O leite pasteurizado tem um prazo de validade de 24 horas. Esteja atento à data de validade e o carimbo do SIF, que devem estar bem visíveis.
• O leite deverá ser mantido em balcão refrigerado, com temperatura de 4 a 5 graus centígrados, caso contrário, não compre.
• Após comprar o leite, não o deixe fora de refrigeração por mais de uma hora, guarde na geladeira logo que chegar em casa.
• Apenas os leites tipo longa vida (vendidos em caixinhas ou garrafas plásticas) podem estar fora de refrigeração nos locais de venda. Depois de abertos, guarde-os na geladeira.
• O leite Longa Vida, quando fechado, pode ser guardado por 3 meses, observe o prazo de validade.
• Guarde o leite em pó em local seco. Quando enlatado e fechado, conserva-se por 12 a 18 meses; quando em caixinha, por 9 meses. Não esqueça de verificar a data de fabricação e o prazo de validade e não compre lata estufada, amassada ou enferrujada.
• Ferva o leite que não for pasteurizado, evitando o risco de transmissão de doenças.
• Para leite condensado, creme de leite e iogurte, verifique a data de fabricação e o prazo de validade. Não compre lata estufada, amassada, enferrujada, ou embalagem violada.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários:
Postar um comentário