• O bife à milanesa ganhará novo sabor de for misturado à farinha de rosca um pouquinho de manjericão picado e alho socado.
• Quando for empanar o frango, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor, não desprendendo durante a fritura.
• Para evitar que a pele da lingüiça arrebente na hora de fritar, e espirre gordura, fure-a em vários pontos com um garfo, antes de colocá-los no óleo.
• Para que o omelete ou o ovo frito não grude, coloque no fundo da frigideira um pouco de sal e depois o óleo.
• Fatias de abacaxi fresco são ótimos para temperar os bifes, é só colocá-las junto com os bifes crus depois de temperados com sal e alho.
• Frutas muito maduras, passando do ponto, são ideais para geléia. Misture quantidades iguais de açúcar e polpa picada de fruta, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência desejada.
• Para facilitar a abertura da massa de tortas, abra a massa entre dois plásticos. Desta maneira não grudará na superfície trabalhada e nem no rolo, além de ficar com a mesma espessura.
• Ao fazer o seu bolo, não bata demais a massa, pois ele poderá rachar enquanto estiver assando.
• Antes de assar cookies ou biscoitos, pincele-os com margarina ou gema crua para ficarem mais dourados.
• Para o bolo não grudar na fôrma, polvilhe-a com chocolate em pó.
• Se você fizer um bolo que leve leite na sua composição, desenforme-o apenas depois de frio, caso contrário, pode quebrar.
• Sempre utilize ingredientes em temperatura ambiente. Isto assegurará um melhor crescimento da massa, além de deixá-la mais fofa.
• Para não alterar o desempenho do fermento, use a manteiga, a margarina, os ovos ou os líquidos nas suas receitas, de preferência na temperatura ambiente.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
1 comentários:
Alexandre.... sou seu ouvinte todos os dias .. Dá um sorriso para mim...... e uma força....
www.gastronomiaemcasa.blogspot.com
agradeçoi muito a oportunidade.... um garnde abraço fábio
Postar um comentário