Quer fazer rocamboles deliciosos?

Então se liga nessas dicas:

• Escolha uma assadeira em que a massa crua fique com uma altura de mais ou menos um dedo, porque é importante a massa ficar fina para que seja enrolada com facilidade.

• Forre a assadeira com papel-manteiga, unte-o com manteiga, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.

• Asse a massa em forno pré-aquecido, em temperatura média alta, até que ela fique levemente dourada (cerca de 15 minutos). Não deixe assar demais para que não quebre.

• Desenforme ainda quente sobre um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel-manteiga e, com cuidado, enrole o rocambole, juntamente com o pano.

• Assim que esfriar, desenrole e retire o pano. Caso as pontas tenham ficado ressecadas, corte-as com uma faca. Espalhe o recheio de sua preferência e enrole novamente.

• Nem sempre a massa de rocambole precisa de fermento. Geralmente, se usa a massa de pão-de-ló. Em algumas receitas, não é necessário, nem desejado o acréscimo de fermento em pó, para que o bolo não cresça muito e se torne mais fácil para o manuseio. Para rocamboles não é necessário que o bolo fique alto nem fofo demais, o que o torna mais quebradiço e difícil de trabalhar.

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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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