Rocambole Delícia:

Ingredientes para o merengue:
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de maisena

Ingredientes para o recheio:
3 xícaras de chá de creme de leite fresco e gelado
Meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de cerejas em caldas (picadas)
Meia xícara de chá de groselha
1 xícara de chá de framboesa
1 xícara de chá de morangos (picados)

Fazendo o Merengue: Bater os ovos por 10 minutos. Juntar o açúcar e bater. Acrescentar a Maizena. Misturar e despejar em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Assar em fogo médio até dourar. Desenformar e cobrir o merengue ainda quente com papel manteiga untado. Enrolar ainda quente.

Fazendo o Recheio: Bater o creme de leite, juntar o açúcar até formar creme chantily. Reservar o creme.

Picar as frutas. Montar o rocambole.

Para montar: Desenrolar com cuidado com a ajuda do papel manteiga. Passar o chantily na massa, acrescentar as frutas e enrolar. Levar a geladeira e servir com açúcar por cima.

***
Outra receita:

Pastel de Nada

Ingredientes:
1 copo americano de Queijo ralado
1 copo americano de Farinha de Trigo
1 Ovo
1 colher de sopa de Manteiga
1 colher de chá de Fermento em Pó
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Fazer:
Misturar numa vasilha todos os ingredientes, amassando com as mãos (massa). Abrir a massa com um rolo deixando esta mesma massa um pouco grossa. Cortar a massa com a boca de um copo. Colocar o recheio desejado por cima de cada pedaço de massa (ou não colocar recheio). Fechar a massa no meio e prender as pontas com um garfo. Fritar os pastéis em óleo quente. Colocar os pastéis já fritos em papel toalha para escorrer um pouco da gordura.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: