Receitas práticas para o final de semana:

Rocambole com Massa de Aipim.

Ingredientes:
1 prato raso de sobremesa de Mandioca cozida e amassada
2 copos de requeijão com Leite
2 colheres de sopa cheias de Manteiga
2 pires rasos de queijo ralado
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
6 Ovos
Recheio à gosto (carne moída, frango desfiado, queijo e mussarela, etc)

Modo de Fazer:
Bater as claras em neve (reservar). Bater na batedeira a mandioca, o leite, o queijo ralado, a manteiga, a farinha trigo e as gemas. Desligar a batedeira e acrescentar bem devagar as claras em neve e misturar mais um pouco. Untar uma fôrma e esfarinhar, despejar toda a massa e levar ao forno pré-aquecido.

Desenformar a massa em cima do pano, colocar o recheio por cima da massa, enrolar a massa sem o pano, fechar as pontas, pincelar com uma gema a massa e salpicar mais um pouco de queijo ralado por cima. Levar ao forno somente para gratinar o queijo ralado.

***
Torta de requeijão de liquidificador!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
1 lata de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
4 gemas (de preferência pequenas)
4 claras batidas em neve
3 colheres (das de sopa) de açúcar
gotas de baunilha
1 copo de requeijão light

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras. Em seguida, misture as claras em neve levemente com auxílio de uma colher. Leve ao forno em uma fôrma refratária até dourar.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: