Receita: Pão de banana com nozes!

Pão de banana com nozes!

Ingredientes:
Meia colher (das de chá) de sal
2/3 de xícara de açúcar
1 colher (das de sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
2 ovos meia xícara (das de chá) de nozes picadas
3 colheres (das de sopa) de iogurte natural
1 xícara (das de chá) de banana madura esmagada
1/3 de xícara (das de chá) de gordura vegetal
1 colher e meia (das de chá) de fermento em pó
meia colher (das de chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:
Unte uma fôrma de pão com manteiga. Reserve. Peneire a farinha, meça-a e peneire três vezes, juntamente com o sal, o fermento e o bicarbonato. Coloque a gordura e o açúcar em uma tigela com capacidade para três litros. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione os ovos, um por um, e bata após cada adição. Acrescente a banana, o iogurte e as nozes. Mexa muito bem. Divida a mistura de farinha em quatro partes, junte uma parte de cada vez e bata-a bem após cada adição. Coloque a massa na fôrma e deixe-a repousar 10 minutos. Asse em forno pré-aquecido, tampando com uma fôrma idêntica à que contém a massa. Asse por 20 minutos. Tire-o do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-o.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: