Receitas para as férias da garotada!

BOLO DA VOVÓ

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite coalhado
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de raspas de limão
5 claras

Modo de Fazer:
Bata a margarina com o açúcar e o sal. Acrescente o leite coalhado, o amido de milho, a farinha e o fermento peneirados juntos. Adicione o óleo, as raspas de limão e finalmente as claras em neve. Despeje em assadeira redonda com orifício central, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

***
Outro BOLO DA VOVÓ:

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas (peneiradas) com a manteiga e a margarina. Acrescente o açúcar. Separadamente, misture a farinha com o amido de milho. Vá colocando, alternadamente, essa mistura e o leite de coco na massa. Por fim, coloque o fermento. Sem bater na batedeira, misture delicadamente as claras em neve. Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, despeje quase a totalidade da massa, reservando uma porção. Acrescente a esta porção o chocolate em pó e despeje sobre a massa que já está na forma (isto proporcionará uma surpresa na hora de cortar o bolo). Asse em forno médio, por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

***
Quentinha de Queijo com Banana (sobremesa).

Ingredientes:
500 gramas ou uma dúzia de banana
1/4 de queijo minas curado
1 xícara de açúcar cristal bem cheia
Canela em pó a gosto
2 ou 3 ovos

Modo de Fazer:
Picar as bananas em quadradinhos. Picar o queijo em cubos. Misturar em uma travessa. Arrumar na travessa. Jogar mais açúcar e misturar. Arrumar novamente. Colocar mais açúcar por cima. Salpicar um pouco de canela. Bater as claras dos ovos em neve (bem durinhas) e jogar por cima da canela. Levar ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Servir quente.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: