Mais receitas especiais para o ano novo!

PERU RECHEADO COM CASTANHAS

Ingredientes:
500 gramas de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
1 peru de 3 quilos aproximadamente
300 gramas de lingüiça calabresa
300 gramas de lombo de porco moído
150 gramas de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
óleo para regar

Para o Vinha d'alhos:
2 xícaras de vinho branco seco
8 dentes de alho amassados
Meia xícara de vinagre
1 folha de louro
sal e pimenta à vontade

Modo de preparar:
Deixe de véspera o peru limpo no tempero de vinha d'alhos. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue à gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

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ARROZ COM NOZES E CARNE SECA

Ingredientes:
Meio quilo de carne seca cortada em cubinhos
100 gramas de bacon em pedaços pequenos
4 xícaras de arroz e tempero à gosto
200 gramas de nozes (amendoim sem casca ou castanhas de caju) torradas.

Modo de preparar:
Afervente a carne cortada em pedaços pequenos. Cozinhe como de costume 4 xícaras de arroz. À parte, frite levemente o bacon em pedaços pequenos até ficar bem sequinho. Acrescente a carne e deixe dourar levemente. Finalmente junte as nozes trituradas grosseiramente e retire do fogo. Misture tudo ainda quente ao arroz.

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LASANHA DE RICOTA E NOZES

Macarrão para lasanha cozido e escorrido em quantidade que baste para a fôrma.

Ingredientes para o Recheio:
1 ricota fresca
150 gramas de nozes trituradas grosseiramente
2 colheres de sopa de salsinha bem picada (pode ser dispensado se não agradar à família)
Sal e pimenta à gosto

Ingredientes para o Molho:
1 copo de leite
1 colher ( de sopa) cheia de maisena
1 colher de manteiga
1 xícara de requeijão firme (não serve o cremoso)
1 dente pequeno de alho
tempero à gosto

Modo de preparar o recheio:
Tempere uma ricota com os ingredientes do recheio. Separe.

Preparo do molho de requeijão:
Bata os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre com cuidado para que não fique muito grosso (se precisar acrescente mais leite) e para não empelotar (se acontecer de empelotar, basta esperar esfriar um pouco e levar novamente ao liquidificador).

Montagem:
Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha cozido. Coloque uma camada da mistura de ricota. Outra camada de macarrão. E mais molho. Repetir o procedimento até preencher a altura do pirex. Terminar com o molho e acrescentar queijo fresco ou parmesão ralado. Levar para assar coberto com alumínio ou outro refratário em forno médio-alto por 30 minutos. Abrir e retornar ao forno (agora alto) para dourar levemente.

Obs. Você pode usar também o molho de tomate comum nesta receita.
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About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

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