- Troque o feijão de panela sem raspar o fundo. Junte água fria, uma cebola inteira (com casca) e leve ao fogo para terminar o cozimento.
- O mesmo procedimento, trocando a cebola por uma batata inteira, com casca e bem lavada, também funciona.
- Ponha dentro de uma panela um chumaço de algodão, coloque mais água e deixe ferver até completar o cozimento. Na hora de servir, é só retirar o algodão e jogar fora.
Se o problema é feijão ralo...
- Para obter um caldo mais encorpado, adicione aos poucos uma colher de sopa de maisena e duas colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo dissolvido em água fria. Adicione ao caldo aos poucos e mexa sem parar até conseguir o ponto desejado. Se não tiver chocolate, pode usar apenas a maisena.
Feijão salgado... adicione:
- Algumas gotas de limão, ou duas ou três batatas inteiras descascadas, ou cortadas em rodelas grossas.
- Algumas folhas de couve.
- Em qualquer dos casos, deixe o feijão ferver bastante até que tenha absorvido o excesso de sal.
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