E se o arroz queimou...

O arroz queimado só fica com cheiro e gosto insuportáveis se esfriar dentro da panela. Isso acontece porque a fumaça fica impregnada no arroz. Portanto, o resgate do arroz queimado depende da sua agilidade. Quando mais rapidamente você liberar o vapor, melhor será o resultado. Aprenda alguns truques:
  • Enfie imediatamente a panela destampada dentro de um recipiente com água fria. Depois de alguns minutos, transfira o arroz para outra panela, sem raspar o fundo queimado, é claro.
  • Menos trabalhoso ainda é espetar um garfo comum até o fundo da panela, bem no meio do arroz. Quando sair toda a fumaça, transfira o arroz para outra panela.
  • Outro truque rápido. Ponha um pedaço de pão sobre o arroz e volte a tampar a panela. Espere até que o pão absorva o cheiro de queimado, retire-o da panela e transfira o arroz para outra panela.
Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: