Bolo de Cerveja

Ingredientes:
1 copo de cerveja clara e sem espuma
1 xícara cheia de manteiga
2 xícaras e meia de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara rasa de fécula de batata
5 ovos

150 gramas de uvas passas sem sementes (claras e escuras)
1 pitada de sal
1 colher de chá da casca verde raspada de um limão
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata em creme a manteiga, com o açúcar e as passas picadinhas. Junte as gemas uma a uma e, sempre batendo, adicione a casca de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata peneirada com a farinha e o fermento, e, por último, as claras em neve. Com a massa abrindo bolhas, deite numa fôrma de canudo bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e, se gostar, com um pouco de canela em pó.


Share on Google Plus

About Alexandre Ferreira

Blog do comunicador Alexandre Ferreira - Jornalista, Radialista e Professor Universitário.

0 comentários: